Охладитель проб: значимый элемент системы контроля качества котловой воды

теги: охладители

Основные задачи установки холодильников проб

Охлаждение воды до безопасной температуры (обычно до 25–40 °C) позволяет без риска брать пробы для анализа содержания солей, pH, растворенного кислорода и других параметров водно-химического режима.​

Снижение температуры необходимо для корректной работы измерительных приборов, предотвращая их выход из строя при попадании горячих проб.​

Также охладитель защищает обслуживающий персонал, предотвращая выброс пара и горячей воды во время отбора проб.​

Дополнительные аспекты

Охладители проб также применяются для предотвращения искажения результатов анализа, т.к. при высокой температуре может изменяться концентрация растворённых веществ или происходить их выпадение из раствора.​

Охладители проб применяются на всех паровых котлах, независимо от их типоразмера и назначения. Применение холодильников предписано РД 24.031.121-2012 («Методические указания. Оснащение паровых стационарных котлов устройствами для отбора проб пара и воды»).​

Нужна консультация?
Позвоните нам: +7 495 149-00-05 или отправьте вопрос и мы подготовим вам всю необходимую информацию
Мы используем cookie-файлы и собираем обезличенные данные о посещениях, чтобы улучшать содержание сайта и наш сервис. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашатесь с этим.